Soutenez le forum !
1234
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 

02. Questions sur les règles

Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Lun 5 Juin 2017 - 15:40
Postez ici si vous avez la moindre question sur les règles d'Ascent of Shinobi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com

Mer 7 Juin 2017 - 19:46
Salut, je voudrais tout simplement savoir si déverrouiller la branche Détection permet-elle d'acquérir ces sortes de capacités :
- Pouvoir Kaï un genjutsu de rang égal ? Ou il faut aussi débloquer le domaine Genjutsu, si oui quelle branche faut-il choisir ?
- Accentuer significativement son temps de réaction par rapport à celui d'un shinobi lambda ? C'est-à-dire en usant d'une technique de détection, pouvoir anticiper un mouvement adverse ?

Merci d'avance pour les réponses que vous m'apporterez!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t28-suzuri-shinobi-terminee

Jeu 8 Juin 2017 - 12:32
Bonjour,

1) Non, pas pour l'instant.
2) Dans la globalité la réponse à ta question est oui. A voir dans les techniques pour plus de précisions.

Bonne journée.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga
Invité

Jeu 8 Juin 2017 - 20:43
Yo ! J'aurai juste besoin d'un éclaircissement concernant les PDD :

- La maîtrise d'une arme Sabreur ( Répertoriée Capacité Spéciale ) nécessite-elle un investissement dans la " Branche Spéciale "
- Si oui, en quoi serait-elle bénéfique au maniement du sabre, contrairement au Kenjutsu qui illustre parfaitement le contrôle de celle-ci ?
- Dans le cas d'une arme comme Hiramekarei qui se base notamment sur l'utilisation du Chakra en plus du Kenjutsu pour en tirer le plein potentiel, comment dois-je procéder dans la répartition des points ( Dans le cas échéant où la Branche Spéciale soit réellement nécessaire ) ?

Merci d'avance pour les réponses apportées !
Revenir en haut Aller en bas

Jeu 8 Juin 2017 - 20:48
Bonsoir,

1) Cela dépend de la nature du pouvoir de ton arme et de la technique que tu veux créer. Si la plupart des Sabreurs joueront des épées qui frapperont essentiellement au corps-à-corps, il y en a qui joueront peut-être autre chose ou qui voudront que leur arme inflige des dégâts à distance par exemple.
En bref, si tu manies ton épée à pouvoir c'est du Kenjutsu, encore plus si c'est au corps-à-corps. Mais si tu créer par exemple une masse de chakra que tu projetais au loin via ton arme là le Ninjutsu/Spéciale serait demandé. J'espère avoir été clair.
2) J'ai répondu du coup. ^^
3) Je re-précise : la branche Spéciale appartient au Domaine Ninjutsu, ce qui implique que c'est demandé dans le cadre de Ninjutsu. Or, jusqu'à preuve du contraire, la majorité des techniques de ton arme ne seront en rien du Ninjutsu.

Bonne soirée !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga
Invité

Ven 9 Juin 2017 - 15:45
Hep ! J'aurai une autre petite question à te poser.

- Le village de Kiri offre deux PDB Bonus, à savoir Mains nues et Kenjutsu. Si je décide de ne placer que 4 PDD au Taijutsu ( Domaine Rang A, donc. ) qui iront tout droit à ma PDB Kenjutsu, celle-ci serait logiquement d'un rang A, toutefois le bonus PDB entrant en compte, mon Kenjutsu aurait un rang S. Cependant mon domaine Taijutsu n’excédant pas le rang A, est-ce possible de bénéficier d'une Branche rang S ?

En te remerciant par avance.
Revenir en haut Aller en bas

Sam 10 Juin 2017 - 18:22
Hello !

Ma question va un peu dans le même sens que celle de Totsu.
En tant que membre de Kumo, j'aurais normalement droit à un point de branche gratuit en Stockage. Dans les règles, il est mentionné que le rang maximum d'une branche ne peut pas excéder le rang de son domaine correspondant. Si je ne compte pas mettre de point de domaine en Fuinjutsu, est-ce que cela veut dire que je n'ai pas le droit à mon bonus de +1 en Stockage (puisque j'aurais un domaine de rang E et une branche de rang D) ? Si c'est le cas, les bonus deviennent un peu inutile du moment qu'on fait un personnage qui ne cadre pas parfaitement avec ces spécialités là. Ou bien est-ce une exception à la règle ? Parce que je verrais bien l'utilité du bonus pour me créer une seule technique de sceau de stockage de rang D par exemple, mais pas si je dois investir un point de domaine pour l'avoir

Merci d'avance pour les éclaircissements !

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Sam 10 Juin 2017 - 22:23
Bonsoir,

Totsuka : Une Branche ne peut jamais excéder le rang de son Domaine. Dans ton exemple, tu ne peux donc pas la passer rang S. Deux choix s'offrent alors à toi, placer ce point autre part ou alors le garder en réserve.

Kotori : Les bonus de Branche sont toujours attribués. Si tu ne mets, dans ton exemple, rien en Fûinjutsu, alors tu auras Fûinjutsu rang E mais quand même Stockage rang D. Néanmoins, si tu ne mets jamais ne serait-ce qu'un point en Fûinjutsu, effectivement, ce "bonus" ne te servira pas.

Bon RP à tous les deux.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Mar 13 Juin 2017 - 16:30
Hello again!

J'ai trois petites questions/demandes d'éclaircissement aujourd'hui x)

- La première ; Nous avons droit à une affinité au rang C et une deuxième au rang A. J'imagine que le Yoton de ma capacité spéciale compte comme ma première affinité. Est-ce que je peux en choisir une deuxième au rang A ou bien comme il s'agit d'une affinité combinée je n'ai droit qu'à une seule? Bien sûr, comme deuxième affinité j'entends soit le Katon ou le Doton, qui sont les affinités primaires qui forment le Yoton.

- Numéro dos ; Si j'ai bien compris, la branche Spéciale du domaine Ninjutsu concerne les capacités spéciales de notre ninja en termes de ninjustu? Donc, pour toutes les techniques Yoton de mon personnage, se sera la branche Spéciale qui sera prise en compte et non la branche Affinitaire?

- La dernière ; Concernant le Kuchyose...Dans les règles, il est dit qu'il est accessible à partir du Rang B pour le coût de 100 XP. Donc j'imagine que cela veut dire qu'il n'est pas disponible dès la validation? Si oui, est-ce qu'il compte dans nos techniques de départ ou bien est-ce un extra ?Et dernièrement, le Kuchyose fait partie de quel domaine?

Merci d'avance pour les réponses

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Mar 13 Juin 2017 - 17:55
Bonjour,

1) Non, nous parlons d'Affinités Primaires, c'est à dire parmi les 5 (Katon, Suiton, Doton, Fûton et Raiton). Ton Yôton est une Capacité Spéciale qui est innée, tu n'as donc même pas de restriction sur tes Affinités Primaires.
2) Exactement. Et comme tu l'as souligné, cela est seulement pour le Ninjutsu. Si tu veux faire un poing de lave, alors il te suffira juste d'avoir du Taijutsu/Mains nues.
3) Il est donc à obtenir en dépensant 100 XP, ne fait partie d'aucun Domaine et ton invocation disposera d'une technique de chaque rang gratuite pour lui, rien de plus ni rien de moins.

En espérant avoir répondu clairement à tes questions, bon RP !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Mar 13 Juin 2017 - 22:18
Bonsoir,

Je me demandais quelles étaient les moyens acceptés sur le forum pour se défendre contre les techniques d'illusions. Est-ce que le domaine de la détection peut permettre de discerner les effets d'une illusion du domaine de l'altération, est-ce que l’auto-mutilation est efficace, et avec quelles spécialités peut-on faire un Kaï ?

En te remerciant d'avance pour ta réponse

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t91-fuji-asura-terminee

Mer 14 Juin 2017 - 13:35
Nous posterons bientôt les premières techniques génériques, et il y aura de l'anti-Genjutsu dedans. A très vite du coup !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Lun 19 Juin 2017 - 0:39
Bonsoir,

Une question concernant la seconde affinité, est-elle réellement indispensable à partir du rang A ou y-a-t-il un option comme remplacer celle-ci par un PDD ou autre ?

Une question concernant ma capacité spéciale. Je donne un coup de poing de chakra pour frapper une boule de feu (donc intangible) afin de me défendre. C'est donc du Tai mains nues, de même que pour tout le corps à corps élémentaire en soit c'est ça ? De même pour des armures à la Raikage ? Si j'ai bien compris, si je suis seulement en full corps à corps, le domaine de Ninjutsu ne me sert à rien donc.

Merci d'avance de la réponse qui sera digne du grand Sennin

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t93-makejidamashii-kurenai-termine

Mer 21 Juin 2017 - 17:39
Bonjour et désolé du léger retard !

- Non il n'est pas possible de "remplacer" la seconde affinité primaire, mais tu n'es en aucun cas obligé de la prendre.

- En effet lorsque tu crées une technique, tu dois te demander si c'est du corps-à-corps (Taijutsu) ou plus de la distance/manipulation (Ninjutsu).

Bon RP !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Mar 27 Juin 2017 - 17:05
Bonjour,

Je voulais connaître la description de la CS moine (avantage, désavantage, capacités liés etc...) afin de me faire un avis là-dessus ? Et si c'est possible de l'avoir peu importe le village où on est ?

Et de même pour celui de Samouraï ?

S'il vous plaît !
Merci d'avance !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t332-kaguya-sayuri-la-bete-osseuse

Mar 27 Juin 2017 - 18:30
Bienvenue,

La CS des moines permet la manipulation d'une Lumière qui, mélangée au chakra, permet d'utiliser des techniques. Ces techniques se basent entre Quatre Ecoles qui se basent chacune sur une opposition naturelle du monde. Par exemple, la Jeunesse permettra de se booster ou de booster un allié, là où son opposé, la Vieillesse, permettra de fatiguer le corps d'un adversaire.
Il y a une contrainte particulière à jouer moine : pas d'affinité primaire.

La CS des Samouraïs se repose sur un art de modelage de chakra : ils seront maîtres dans tout ce qui concernera le fait d'améliorer leurs armes et le tranchant de ces dernières. D'autres techniques pourront être tirées de leur code d'honneur qui est le même que dans tous les univers.

Je précise également qu'une CS, de manière logique, implique le refus ou l'acceptation de certaines techniques : par exemple, les déplacements instantanés en Taijutsu ne sauraient être réservés pour des CS qui ne vont pas dans ce sens (les Portes Célestes oui, les Nara non, par exemple).

Bon courage pour la rédaction de ta présentation.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Mer 28 Juin 2017 - 9:38

Bonjouuuuuur ♪

Deux petites questions qui se rapportent toutes les deux à la SC de métamorphose animale.

Premièrement, dans quel domaine pourrait-on faire une technique permettant de voler, si l'animale en lequel on se métamorphose le permet ? En Nin "Spéciale", en Taïjutsu ...?

Deuxièmement, mettons que l'on souhaite faire une technique utilisant le Ninjutsu avec les caractéristiques de la métamorphose, dans quel domaine cela rentrerait-il ? Je m'explique: notre métamorphe peut se changer en papillon, et il veut créer une technique qui fasse des bourrasques de vent (Fûton) en battant des ailes (C'eeeeest, l'effet papillooooooooooon ♫). Est-ce du Ninjutsu Affinitaire ou Spécial ?

Merci d'avance pour les réponses !


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Mer 28 Juin 2017 - 12:03
Bonjour,

1) Ninjutsu, branche Spéciale.
2) Fûton donc Affinitaire.

Il te faut comprendre qu'il y a deux "gros" types de techniques liées à la CS Métamorphose animale. Si tu te transformes d'abord en animal (première technique) puis que tu utilises une technique Fûton pour voler (deuxième technique) alors c'est Spéciale puis Affinitaire. Si au contraire tu crées une technique ou tu te transformes uniquement pour la durée de la technique pour voler, alors ça sera uniquement Spéciale.

Bon RP !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Jeu 29 Juin 2017 - 0:10
Yo, j'ai une question sur ce sujet : "S'entraîner, c'est à dire effectuer un combat amical (possible deux fois par mois) sans enjeu fait gagner 3 XP supplémentaires à chaque participant et ce qu'importe le résultat ;". Celle-ci est, est ce qu'on doit envoyer le sujet à un Admin en mp ? (Si oui, à qui ?) Ou va t'il y avoir un sujet pour les mètres à la suite ? Ou y a t'il déjà un sujet et je suis bigleux ?

Merci pour la réponse !

_________________

"Un farm de qualité pour un rp saint !"

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t379-ogawa-kintaro-le-chemin-de-l-ascension#2167
Invité

Sam 1 Juil 2017 - 22:45
Hello'


Eclairez mon esprit ...

Ma première question concerne le Kuchiyose. Il nécessite 100 points d'xp pour être "acheté" etc etc. Ce que je cherche à comprendre ... admettons que Dudule prend les lapins cornus. Zézètte pourra prendre les lapins pointus ou bien Zèzètte n'aura droit à aucune sorte de lapin sauf si bien entendu, Dudule lui apprend ?

Concernant le seul et unique animal. Cela veut dire dire une seule et unique race ou bien invocation ? Admettons que je puisse invoquer "Pierre le lapin cornu", il s'agira de ma seule et unique invocation ou bien en dépensant 100 points encore une fois je peux invoquer "Roger le lapin cornu" ?


Ma seconde question ou plutôt sujet ... concerne les techniques. L'achat de technique nécessite un rp d'apprentissage ? Si ce n'est pas le cas, un rp d'apprentissage permet de passer outre l'achat ? Qu'en est-il d'un apprentissage maître-élève ? Un peu plus de précisions ?


Je ne sais pas si j'ai té tout à fait clair ...

D'avance merci ! : D
Revenir en haut Aller en bas

Dim 2 Juil 2017 - 0:56
Si j'ai Fuinjutsu rang B, est-ce que je peux avoir branche stockage rang B ET branche marquage rang B ?

Genre en mettant 5 points dans un domaine, est-ce qu'on peut répartir plus de 5 points dans les branches de ce domaine ?

EDIT : Est-il possible de modifier ses points de domaine svp ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Lun 3 Juil 2017 - 15:40
Bonjour,

Pourrait-il être possible d'avoir un repère pour le style de jutsu possible pour chaque rang ? Un moyen de savoir quel genre de technique on peut créer pour tel ou ou tel rang ? S'il vous plaît ** (Par exemple : Si on peut envoyer x projectiles au rang D ou l'utilisation du Genjutsu au rang C comparer aux rang B, etc)

Merci d'avance et bonne journée !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t332-kaguya-sayuri-la-bete-osseuse

Jeu 6 Juil 2017 - 14:02
Bonjour, voici les réponses :

  • Ogawa Kintaro : Désolé pour le retard, un sujet a donc été mis en place ici pour permettre de valider un combat ou un entraînement. Pour information, l'entraînement consiste en un combat amical avec utilisation de la fiche technique.
  • Yotsuki Rei : En effet, il est possible d'avoir deux branches au rang B avec un domaine de rang B. Pour cela, il faut acheter des Points de Branche à 25Xp chacun (ou bénéficier en plus d'un bonus grâce au village). Enfin, il est possible de modifier sa répartition à condition de n'avoir aucune technique validée dans le domaine/la branche concernée. Il faut sa demande dans la Fiche Technique.
  • Kaguya Sayuri : L'administration travaille actuellement dessus ! Patience !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t327-kirigakure-no-kasanagi#1333 http://www.ascentofshinobi.com/t640-equipe-04-serpent-kiri http://www.ascentofshinobi.com/t454-kirigakure-no-kasanagi

Jeu 6 Juil 2017 - 14:26
Citation :
Hello'


Eclairez mon esprit ...

Ma première question concerne le Kuchiyose. Il nécessite 100 points d'xp pour être "acheté" etc etc. Ce que je cherche à comprendre ... admettons que Dudule prend les lapins cornus. Zézètte pourra prendre les lapins pointus ou bien Zèzètte n'aura droit à aucune sorte de lapin sauf si bien entendu, Dudule lui apprend ?

Concernant le seul et unique animal. Cela veut dire dire une seule et unique race ou bien invocation ? Admettons que je puisse invoquer "Pierre le lapin cornu", il s'agira de ma seule et unique invocation ou bien en dépensant 100 points encore une fois je peux invoquer "Roger le lapin cornu" ?


Ma seconde question ou plutôt sujet ... concerne les techniques. L'achat de technique nécessite un rp d'apprentissage ? Si ce n'est pas le cas, un rp d'apprentissage permet de passer outre l'achat ? Qu'en est-il d'un apprentissage maître-élève ? Un peu plus de précisions ?


Je ne sais pas si j'ai té tout à fait clair ...

D'avance merci ! : D
Revenir en haut Aller en bas

Pour le coup ces questions m’intéressaient

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t337-termine-jin-metsu

Jeu 6 Juil 2017 - 14:51
Salut l'équipe,

Si un changement d'avatar est possible, je suppose qu'il faut une justification par rp?

Merci d'avance =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t25-metaru-kahei-terminee-et-corrigee http://www.ascentofshinobi.com/t626-equipe-3-rakkan-kumo

02. Questions sur les règles

Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Ascent of Shinobi :: Hors role play :: Administration :: Questions
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: