Soutenez le forum !
1234
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 

02. Questions sur les règles

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Jeu 6 Juil 2017 - 19:56
  • Metsu Jin : Un Kuchiyose (à 100xp) permet d'obtenir un seul animal invocable. On peut alors partager la "race" de l'animal via un apprentissage inRp. Autrement, il n'y a pas possibilité d'enquiller un second achat de Kuchiyose par-dessus. Enfin, pas de possibilité de passer outre l'achat d'une technique via un apprentissage. Et pas besoin d'apprentissage pour apprendre une technique, excepté pour un Kuchiyose.
  • Metaru Kahei : Pas de justification inRp nécessaire pour un changement d'avatar.
    Edit : Rectification, le changement d'avatar est à demander. S'il est validé, il nécessitera éventuellement une justification inRp.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t327-kirigakure-no-kasanagi#1333 http://www.ascentofshinobi.com/t640-equipe-04-serpent-kiri http://www.ascentofshinobi.com/t454-kirigakure-no-kasanagi

Ven 14 Juil 2017 - 21:35
Allo !

Sauf erreur de ma part, il me semble qu'il n'y a pas de passage dans le réglement concernant l'apprentissage de technique, de maître à élève par exemple. Limite ect... Quelque chose de prévu là dessus ?

Je ne suis pas fan du n'importe qui peut donner ses techs ect, pour gonfler la ft plus facilement, mais peut-être réservé ca à un rang minimal par exemple ou à des liens concrets (comme les teams) pourrait rendre ces dernières (les teams) plus attractives.

_________________


" Maintenant tu vas arrêter tes conneries Sana'... "
Eiko - 202 -Iwa
_____________________________________________

Professional Bad Girl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t355-huyga-sanadare-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa http://www.ascentofshinobi.com/t752-bloc-notes-sanadare-hyuga http://www.ascentofshinobi.com/u352

Ven 14 Juil 2017 - 21:43
Bonsoir !
Une question dont la réponse me semble assez certaine, mais dont je souhaite tout de même m'assurer. Une branche d'un domaine peut-elle être d'un niveau supérieur à celui du domaine ? Je m'explique: prenons la situation de Kumo, et d'un shinobi n'ayant pas de CS affinitaire. S' il répartit deux points en Ninjutsu, peut-il faire passer la branche "affinitaire" au rang B, en cumulant les points obtenus automatiquement avec le passage de paliers du domaine et le point bonus en Affinitaire offert à Kumo ?
J'espère avoir été suffisamment clair ! Et merci d'avance, bien entendu, pour votre réponse !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Sam 15 Juil 2017 - 0:20
Sanadare : Exact il n'y a pour l'instant rien de tel. Plusieurs raisons à cela : le fait que nous attendons de voir quelle attractivité possèdent les équipes, l'évolution des personnages et les retours faits, idem pour le nombre de techniques et les moyens d'obtention. Bien entendu, nous gardons ta suggestion (que nous avions déjà en tête) pour un éventuel ajout plus tard, le jour où l'on jugera cela nécessaire.
Fujin : Non, une Branche ne peut jamais être d'un rang supérieur à celle de son Domaine. Pour le cas que tu évoques, tu peux par exemple garder tes PDB pour plus tard.

Bon RP à vous deux !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga
Invité

Lun 17 Juil 2017 - 18:48
Bonjour

Est-ce que quelque chose est prévu par rapport au chakra senjutsu et au mode ermite lié aux invocations ? (est-ce de l'ordre des CS ?)

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas

Mar 18 Juil 2017 - 11:35
Pour l'instant non, rien de prévu.
Bon RP !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Jeu 20 Juil 2017 - 8:09
SEN'SEI KETTEN a écrit:
La CS des moines permet la manipulation d'une Lumière qui, mélangée au chakra, permet d'utiliser des techniques. Ces techniques se basent entre Quatre Ecoles qui se basent chacune sur une opposition naturelle du monde. Par exemple, la Jeunesse permettra de se booster ou de booster un allié, là où son opposé, la Vieillesse, permettra de fatiguer le corps d'un adversaire.

Bonjour,

Il est possible que j’ai loupé l’info quelque part, mais y’a-t-il un endroit où il est expliqué plus en détail cette CS ? il est noté 4 écoles, quelles sont-elles ? Est-il possible d’avoir des techniques des 4 écoles ou une seule est sélectionnée ad vitam ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Jeu 20 Juil 2017 - 14:32
Bienvenue !

Le pouvoir ancestral des moines se base sur une religion et des principes moraux. Surnommée parfois la « Lumière Cardinale », les techniques moniales sont en réalité différenciées en Quatre Écoles, représentées par les Quatre Points Cardinaux, chacun se basant sur un principe de dualité différent mais propre au monde :

Nord : Equilibre/Déséquilibre
Est : Noir (entrave)/Blanc (lavage)
Sud : Vieillesse/Jeunesse
Ouest : Éveil/Sommeil

Les moines ne maîtrisent aucune affinité primaire et chaque Point Cardinal correspond à une technique de rang C (liée à aucune Branche) qui doit être activée en combat.


Voilà !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Sam 22 Juil 2017 - 16:30
Hello !

J'ai un questionnement concernant un ajout récent aux règles sur les techniques. Si j'ai bien compris, il est maintenant possible de faire évoluer nos techniques.

Citation :
Il vous est possible de faire évoluer une technique, c'est à dire l'augmenter de rang. Bien entendu, votre ancienne technique sera supprimée (à moins que vous souhaitiez la conserver) au profit de la nouvelle au rang plus élevé (à condition que vous ayez un slot libre de ce rang).
Les techniques dites "évolutives" doivent reprendre la technique de base, sans rien lui enlever.

1. Que voulez-vous dire par "à condition d'avoir un slot libre de ce rang" ? Je ne crois pas avoir vu quelque part une mention sur un nombre maximal de techniques..
2. Si je fais évoluer une technique de rang B en une technique de rang A. Est-ce que le cout de la nouvelle technique évoluée est le même qu'une technique de rang A standard ou bien y a-t-il un prix spécial comme c'est une évolution, une p'tite réduction peut-être x) ?

Merci !

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Sam 22 Juil 2017 - 16:35
Bonjour !

Si je souhaite créer des techniques élémentaires se basant sur le Taijutsu, est-ce qu'il me faut obligatoirement monter la branche affinitaire en parallèle ?

Merci d'avance.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t91-fuji-asura-terminee

Sam 22 Juil 2017 - 16:45
Les techniques de transformation (exemple le mode ermite de Naruto) sont elles autorisées ? Et si oui à quel branche sont elles liées ?

Les Kuchiyosé sont elles obligatoirement des animaux ?

Merci d'avance pour vos réponses.

_________________

Fear the power of the Yaksha demon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t490-ogawa-kaeda-la-fille-du-desert-au-pays-de-l-eau-finie#2255

Sam 22 Juil 2017 - 18:34
Akimoto
1) Tu as un nombre de techniques gratuites en fonction du rang de ton personnage, mais tu peux également en avoir acheté. Avoir un slot de technique de rang B, par exemple, veut dire que tu as au moins une technique de rang B que tu peux encore créer conformément à tes techniques de rang B gratuites ou achetées.
2) Non, les prix sont identiques.

Asura
Oui c'est exactement ça. C'est notre façon de traduire sur le forum ce que le manga appelle « Nin-taijutsu ».

Kaeda
Aucune technique ermite n'est pour l'instant autorisée.
Les Kuchiyoses sont obligatoirement des animaux.

Bon RP à tous les trois !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

Sam 22 Juil 2017 - 19:43
Yosh AS ! J'aimerais rebondir sur la question de Kaeda et donc la réponse de Ketten. Est-ce que cela signifie que l'invocation d'objets plus ou moins massifs, de corps inertes ou d'armes appartiennent forcément à la branche Stockage du Fuinjutsu ? Je me pose cette question car, je demande si l'invocation d'un objet extrêmement imposant (je vais dire une bêtise, je veux invoquer une énorme statut de Bouddha) ne serait-il pas plus que du Fuinjutsu. Je prend notamment l'exemple du Rashomon de Sakon et Ukon (Arc Quintet du Son) qui, dans le manga est réellement considéré comme une Kuchiyose.
Autre question un peu plus bizarre, cette fois : La qualité d'un Kuchiyose (animal invoqué) dépend-elle de la branche Stockage d'un ninja ?

Voilà ! Certes, je chipote un peu (beaucoup) sur des détails c'est vrai et vous m'en voyez désolé, mais c'est juste pour obtenir des confirmations à mes doutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t336-leoko-nora-le-moine-avare-termine

Lun 31 Juil 2017 - 10:52

Hello !

Question sur un type de technique de détection. Si je veux utiliser les vibrations du sol pour détecter du mouvement, par exemple, ai-je besoin de la branche affinitaire et du Dôton ?

Merci d'avance pour la réponse !


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Lun 31 Juil 2017 - 21:12
Hep !

J'ai déjà eu ma réponse mais on m'a conseillé de poster ici parce que la réponse pourrait aider les prochains membres, ma question concernait la possibilité de jouer un membre d'un clan dans un autre village que celui de son clan.

Des précisions à ce sujet-là seraient intéressantes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1205-suzuri-kyoshi-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t1719-equipe-05-supaku-kumo

Mar 1 Aoû 2017 - 12:15
Oui en effet intéressante question ! Je suis en train de le faire sans avoir demandé !

J'espère que c'est possible, merci aux personnes qui prendront le temps d'y répondre !

_________________

« Kneel to Kumo, Invité. »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t716-daedra-le-prince-de-l-argile-termine http://www.ascentofshinobi.com/t1297-equipe-01-mirai http://www.ascentofshinobi.com/u287

Mar 1 Aoû 2017 - 18:24
Hello o/

J'ai une question, plutôt spécifique aux Inuzuka, mais peut-être que ça pourrait éventuellement intéresser des nouveaux donc je la pose ici.

Dans le manga, on a pu voir la soeur de Kiba avec plusieurs ninkens (elle en a trois je crois). Je me demandais donc si c'était possible sur AoS pour un Inuzuka d'obtenir un/des chiens supplémentaires. Si oui, quelles seraient les modalités ?

Est-ce que ce serait à partir d'un certain rang ? À la manière du nombre de pantins contrôlable par les marionnettistes. Exemple : Rang A un deuxième et rang S un troisième ? Sinon, est-ce qu'il serait possible de développer des techniques qui feraient intervenir momentanément d'autres ninkens ? Exemple : Une technique de sensorialité où l'Inuzuka fait affaire avec une petite meute de canidés pour traquer un adversaire sur une large zone pour rapporter sa position. Sinon, autre possibilité, serait-ce possible de troquer le Kuchyose contre des ninkens supplémentaires ? Exemple : plutôt que d'invoquer un très gros animal à la Gamabunta, j'appelle une petite troupe de chiens à la Kakashi, toujours invocable ensemble, pas individuellement ?

Voilà x) Merci de vos réponses éventuelles

Je suis conscient que c'est un questionnement très spécifique, si vous préférez qu'on entame une discussion par MP, faite moi signe!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Mer 2 Aoû 2017 - 7:07
  • @Leoko Nora :
    - On peut tout invoquer en stockage. Tout dépend des détails de la techniques : As-tu créer la terre pour un mur de terre ? As-tu stocker la terre ? Chaque possibilité a ses inconvéniants et ses avantages.
    - Concernant le Kuchiyose, non, ça n'a rien à voir avec la branche Stockage.

  • @Inuzuka Fujin :
    - C'est exactement ça ! Il existe plusieurs autres façons détournées de même, je te laisse y réfléchir.

  • @Nara Hikaru :
    - Cette décision revient au Kage du village détenant la CS voulue !

  • @Inuzuka Haruko :
    - Ta question sera posée à l'ensemble du staff.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t327-kirigakure-no-kasanagi#1333 http://www.ascentofshinobi.com/t640-equipe-04-serpent-kiri http://www.ascentofshinobi.com/t454-kirigakure-no-kasanagi

Mer 2 Aoû 2017 - 16:30
Salut le staff, petite question technique

Je prends l'exemple de la charge de rang B, qui dit qu'elle laisse peu de temps à son adversaire pour réagir.

Ma question est la suivante, suffit-il simplement d'une technique de défense/d'esquive B, ou faut-il en plus de ça justifier le temps de réaction suffisant avec une autre technique? (senso par exemple)

Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t25-metaru-kahei-terminee-et-corrigee http://www.ascentofshinobi.com/t626-equipe-3-rakkan-kumo

Jeu 3 Aoû 2017 - 7:42
Bonjour ! J'ai une question pour vous ! (enfin pour moi en soi mais bref)

Dans le manga, Deidara a besoin du Bakuton et du Doton pour faire ses bombes d'argile, jusqu'ici tout est normal. Mais étant donné que ici sa capacité est une CS de clan, dois-je également avoir obligatoirement le Doton pour créer les structures d'argile ?

EDIT: Excusez-moi, après vérification, la description de la CS du clan le décrit suffisamment bien pour répondre à ma question.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t716-daedra-le-prince-de-l-argile-termine http://www.ascentofshinobi.com/t1297-equipe-01-mirai http://www.ascentofshinobi.com/u287

Ven 11 Aoû 2017 - 21:39
  • @Metaru Kahei : Même si le rang d'une technique reste un bon indicateur, il n'y a aucune règle précise par rapport à ça. Ainsi, une défense de rang B ne protège pas forcément une attaque de rang B (C'est d'ailleurs pour cela que l'on refuse dans les descriptions des techniques toute indication de rang). Il y a donc plusieurs facteurs en compte pour une vision "logique" de la situation.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t327-kirigakure-no-kasanagi#1333 http://www.ascentofshinobi.com/t640-equipe-04-serpent-kiri http://www.ascentofshinobi.com/t454-kirigakure-no-kasanagi

Lun 14 Aoû 2017 - 4:11
Bonjour! Je me suis inscris il y a quelques jours et je pense avoir pas mal décortiqué le forum dans ses règles etc, cependant, il me reste quelques petites questions à poser

Premièrement, j'ai un peu réfléchi quant à la direction que je voulais donner à mon personnage sur le plan "technique ninja". J'ai vu que l'on avait le droit à une capacité spéciale, hors je n'en ai pas trouvé une qui pourrait m'intéresser. Cependant ! J'aimerais que mon personnage devienne par la suite une sorte "d'expert" dans la détection sensorielle, mais c'est déjà un domaine que l'on peut améliorer grâce à des points. Est-ce que je ne prend pas de CS et j'augmente mon domaine Sensorielle ou alors je prend en CS Une sorte de "Don Inné" pour la sensorialité en général ? (Je sais pas vraiment si c'est clair en faite ^^)

Et deuxième, question un peu idiote, mais pour le nom des techniques, elles peuvent être en français ou on est obligé de leur donner un nom japonais ? O_O

Merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t897-presentation-mae-tokage-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t1406-equipe-2-kumo http://www.ascentofshinobi.com/t1397-a-l-aventure-journal-de-tokage-mae

Mar 15 Aoû 2017 - 11:14
Salut !

Petite question : Qu'en est-il des greffes de Dojutsu ?

Merci

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t337-termine-jin-metsu

Mar 22 Aoû 2017 - 16:04
@Tokage Mae : Il n'est pas possible d'avoir une CS type "simple boost" du genre "Expert d'un domaine particulier". De même non, tu n'es pas obligé de mettre les noms en japonais.

@Metsu Jin : Pas possible pour l'instant mais le sujet sera mis sur la table sous peu !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t327-kirigakure-no-kasanagi#1333 http://www.ascentofshinobi.com/t640-equipe-04-serpent-kiri http://www.ascentofshinobi.com/t454-kirigakure-no-kasanagi

Mar 29 Aoû 2017 - 20:50
Bonsoir,
Je me demandais si j'ai le droit de jouer inrp le frère jumeau de Gotohana, que je décrirais dans ma présentation, sauf en combat.
Merci pour votre réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

02. Questions sur les règles

Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Ascent of Shinobi :: Hors role play :: Administration :: Questions
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: