Derniers sujets
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 

02. Questions sur les règles

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Dim 3 Sep 2017 - 1:18
Holà ! Encore des questions de moi ehe (me tappez pas).

J'me demandais, quels sont les modalités pour changer de personnage d'avatar ? Pour le coup, Agasang est une oeuvre original, il n'existe pas d'autres images et je commence à m'en lasser. Je pensais donc à Cuchulain de la série Fate (j'ai une explication rp et pour le changement de couleurs et des cheveux et des yeux) ou Prussia (seulement les yeux dans ce cas).

Merci d'avance !

_________________
« Un farm de qualité pour un RP saint ! »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t493-hotaru-koda-finie http://www.ascentofshinobi.com/t615-equipe-4-meian-kumo http://www.ascentofshinobi.com/t557-hotaru-koda-les-peregrinations-d-un-avide

Ven 15 Sep 2017 - 17:15
Salut, j'ai quelques questions concernant les techniques.

1 : Un Katana est compris dans l'équipement de base du Ninja, peut-on l'échanger contre une autre arme blanche (baton, pioche, pelle, bèche)

2 : Les techniques de clonage d'armes (Shuriken kage bushin no jutsu) font parties de la branche ninjutsu spéciale ou taijutsu kenjutsu?

Merci de votre aide!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1170-naro-muh-terminee#6811

Sam 16 Sep 2017 - 17:00
@Gotohana : Oui c'est possible dans la mesure que cela reste uniquement du décorum pour tes RPs. Comme tu le dis, ça ne sera pas possible de faire intervenir ce jumeau en combat d'une quelconque manière.

@Hotaru Köda C'est du cas par cas, mais si tu demandes un changement drastique de l'apparence de ton personnage, il faudrait bien entendu une justification RP pour le changement. Je ne connais pas les personnages que tu proposes pour le remplacement, mais à vue d'oeil, je dirais que le deuxième est plus "logique" considérant l'apparence actuel de Koda. Mais si la justification pour le premier choix est bonne, il ne devrait pas avoir de problème. À voir.

@Naro Muh Oui, il est possible de changer le katana pour une autre arme blanche basique. Et le clonage d'arme est associé au Ninjutsu spéciale.

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Lun 18 Sep 2017 - 12:55
Oayo Ascent no mina mina sama !

Je viens ici car j’ai une question … ( un peu évident en même temps ) =_=. Je faisais l’attribution de mes points lorsque me sauta aux yeux un élément qui encore maintenant me perturbe. Itagami chan ici présente créera des structures de métal autour de ses poings et pieds pour se battre, ces structures seront en premier lieu des gantelets et des bottines de fer pour le combat, mais plus tard ils auront des formes plus agressives ( je vise les cepes de Némés pour ceux qui se rappellent de god of war 3 en rang A )
Seulement, je me demande si je dois considérer ceci comme du taijutsu ( avant d’en arriver au cepes, ce ne sont que des gants de fer ou des coups de poing américain à la limite ) ou comme du kenjutsu ? puisque ce sont toujours des attaque au corps via coup contendants, je me pose la question …

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1186-metaru-itagami

Lun 18 Sep 2017 - 13:46
Bonjour, encore bienvenue.
Donc, si tu fais du Taijutsu avec ce genre d'arme, comme les nunchakus ou tes poings de fer, cela reste du Mains Nues. Cependant si tu veux faire des techniques qui mêleraient ton affinité spéciale Kinton à ton corps à corps, cela devient du Nintaijutsu. Tu as donc le choix, créer des "armes" pour booster ton Taijutsu en faisant les tech' adéquates qui les font apparaître, ou mélanger les deux en combats avec des effets plus poussés en faisant du Nintaijutsu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1231-let-the-wolf-consume-you#7050 http://www.ascentofshinobi.com/t1441-kyuryu-no-hanzo

Ven 10 Nov 2017 - 17:19
Hey, j'ai compris pas mal de trucs mais je suis de façon constante sur la wifi du téléphone et je galère à passer de topics en topics. J'avais cru voir quelque part des informations à propos de remboursements de PDB mais ne retrouve rien en rapport, malgré avoir fait 3 fois le tour...
Comment ça se passe pour les remboursements de PDB du coup ? Que ce soit pour des PDB qui utilisent des techniques, ou alors des PDB qui n'ont aucune technique attribuée(s).
Déjà pour chaque cas, est-ce possible et à quel prix ?

Merci d'avance !

_________________
How to Inja 1.0:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1718-inja-kanashidesu-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t1769-kanashidesu-inja-carnet-de-bord#11028 http://www.ascentofshinobi.com/u448

Ven 10 Nov 2017 - 20:53
@KANASHĪDESU INJA - Toutes les demandes en lien avec la FT doivent être faites ici : http://www.ascentofshinobi.com/t775-04-demandes-techniques. Normalement, tu as le droit à un seul "joker" c'est-à-dire une demande de suppression de techniques, de points, etc. Sauf exception. Tu as également le droit à UN reset complet de ta FT.

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Jeu 28 Déc 2017 - 3:52
Bonjour !

Je suis actuellement en phase de création de ma Fiche Technique et je me retrouve pris d'un doute concernant la partie "Utilisation" lors de la création de techniques.

J'ai du mal à distinguer la différence entre l'utilisation "maintenue" et "continue" ? (non pas par rapport à l'effet sur le chakra, mais plutôt ce qui fait rentrer une technique plus dans une catégorie que l'autre).

Serait-il possible d'avoir un exemple concret ? (ou une explication, ça me va aussi !)

PS : Pour préciser, je me demande cela concernant les techniques issues du clan Yamanaka, comme vous pouvez vous en douter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2188-yamanaka-kaito-terminee

Sam 30 Déc 2017 - 6:31
@Yamanaka Kaito - Une utilisation Maintenue implique que l'utilisateur maintienne la technique tour après tour (c'est-à-dire qu'il doit maintenir un mudras, garder sa concentration, garder un contact avec sa cible, etc. pour que la technique conserve ses effets). D'où le fait que la technique doit être réutilisée à chaque tour. Exemples : le Kagemane du clan Nara où l'utilisateur doit maintenir un mudras une fois les ombres connectées pour garder la paralysie active. Ou bien une prison aqueuse qui demande de garder un contact avec la sphère d'eau pour en maintenir les effets.

Une utilisation Continue est un peu différente, dans le sens où la technique est d'abord activée et ensuite ses effets perdures, mais sans nécessité le maintient d'un mudras, contact, etc. En gros, l'utilisation applique un effet au tour d'activation - généralement sur lui-même - qui continuera tour après tour jusqu'à être désactivé. Exemple : les armures élémentaires, les techniques d'équipements d'objets, une aura de foudre sur son épée, etc.

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Lun 22 Jan 2018 - 13:34
Question : le byakugan de AoS est-il exactement le même que celui du manga ? ou vous lui donnez des restrictions ?

_________________




"CHERCHEZ-VOUS UNE QUERELLE, MONSIEUR ?" "UNE QUERELLE, MONSIEUR ? NON, MONSIEUR."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2386-presentation-de-hyuga-takumi-termine http://www.ascentofshinobi.com/t2416-hyuga-takumi-memoires-d-un-revolutionnaire#17148

Lun 22 Jan 2018 - 17:10
@Hyûga Takumi - Ça dépend ce que tu entends par là. Je ne peux pas vraiment te donner plus de détails sans savoir de quelle faculté du manga tu parles. Sur AoS, il a été décidé d'un Byakugan "de base" (qui est la technique générique du guide qui permet d'obtenir une vision de 359° et de voir le chakra/tenketsu du corps). Pour le reste des habiletés propres au Hyûga et au Byakugan, elles doivent être proposées sous forme de techniques distinctes.

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Ven 2 Fév 2018 - 15:24
Bonjour bonjour,

Petite(s) question au sujet d'un futur double compte Nukenin. A l'inscription, le rang de ce double compte est-il soumis aux mêmes règles que tous les autres personnages inscrits (Rang C et tout ce qu'il en convient donc)? Peut-il être d'un rang supérieur (Rang B, tout au plus), en rapport au personnage du premier compte, ou bien à la correction de la présentation?

Je demande ça bien sûr, non pas par grobillisme ou que sais-je hein^^ Juste l'idée d'un personnage avec un certain background et qui serait plus à l'aise avec une certaine expérience en étant..hors cadre, déserteur.

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1888-presentation-de-tokugawa-taiyo-termine http://www.ascentofshinobi.com/u489

Sam 3 Fév 2018 - 22:33
@TOKUGAWA TAIYÔ - Les doubles-comptes commencent rang C comme les premiers comptes. Seuls les rerolls peuvent débuter avec un autre rang.

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Jeu 8 Fév 2018 - 21:15
Bonjour !

Quick question pour vous. La technique de dissimulation terreste mentionne qu'il n'est pas possible d'utiliser de techniques lorsque dans le sol. Par contre, disons, pour une technique de détection à la Toph (Avatar the Last Airbender), à savoir qu'elle voit au travers les sensations/vibrations du sol, serait-il possible de l'utiliser en même temps que la dissimulation terrestre ? (Comme elle serait dans la terre je trouverais logique qu'elle puisse "voir" (sentir) via la terre autour d'elle, surtout si elle veut s'y déplacer, ce qui est permis normalement.)

Merci !

Edit : Deuxième quick question. Le tour par tour des combats, où le premier à une technique, le deuxième deux et le troisième trois, puis trois pour le reste. Je suis un peu embêtée, à vrai dire, pour le Kugutsu. Je commence le combat et tout ce que je fais de mon tour, "j'invoque" ma marionnette, ce qui, jusqu'ici, aucun soucis. Mais, en pratique, je ne suis pas sure de comprendre.



TECHNIQUE MARIONNETTE 1

Comme vous voyez, il me faut trois techniques pour avoir UNE marionnette et la manipuler. Cependant, je sais qu'au rang B, on a le droit à deux marionnettes différentes. Autrement dit, il m'est impossible d'invoquer les deux à la fois ? Comme ça ajouterait...


TECHNIQUE MARIONNETTE 2

En considérant que le contrôle fonctionne pour les deux marionnettes et que je doive répéter le fuinjutsu pour invoquer la seconde.

J'aimerais surtout en vrai savoir comment me situer là-dedans. Car si je comprends bien, tour 1, je ne peux même pas invoquer ma marionnette alors que si je veux les deux, je ne peux rien faire, que ce soit attaque/défense avant MON troisième tour.

Merci d'éclairer ma lanterne !


Dernière édition par Tadaoki Asami le Ven 9 Fév 2018 - 5:37, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2381-tadaoki-asami-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t2444-tadaoki-asami http://www.ascentofshinobi.com/u491

Ven 9 Fév 2018 - 4:55
GROOSE INTERROGATION sur la Byakugan.

Description ici faite : "Dôjutsu secret des Hyûga, permet d'obtenir une vue à 359°, de cibler les Tenketsu et de débloquer de nombreuses techniques de Taijutsu et de Détection propres au clan."

C'est juste pour être sûr, mais en gros on n'a que les deux bonus suivants : voir à 359° & cibler les tenketsus (ce qui inclut de pouvoir constater le chakra à l'intérieur de quelqu'un). Je m'étais cantonné à ces seuls deux bonus pour l'instant mais dans l'univers de Naruto, les utilisateurs du Byakugan voient naturellement à travers la plupart des matières/matériaux existants. Aussi ils peuvent voir plus loin (certains peuvent voir jusqu'à des kilomètres en fonction de l'entrainement), ils ont un effet grossissant sur les sujets lointains/petits et peuvent aussi détecter la chaleur corporelle d'un corps. Et les yeux offrent la capacité de mieux suivre les mouvements rapides de l'adversaires et de mieux réagir etc (ce point ne m'intéresse pas à vrai dire).

Je voudrais savoir une chose : pour "gagner" les bonus concernant le fait de voir à travers la matière ainsi que de voir plus loin, faut-il se spécialiser en sensorialité ou autre (j'étais parti sur cette conclusion). Avez-vous un petit pdf/dossier expliquant la différence entre le byakugan d'ici et celui de l'univers de base ou mes intuitions étaient bonnes et je "keep goin" ?

Si jamais on me demande, oui je peux fournir les références montrant tous les dires que j'avance sur ces yeux hehe.

_________________




"CHERCHEZ-VOUS UNE QUERELLE, MONSIEUR ?" "UNE QUERELLE, MONSIEUR ? NON, MONSIEUR."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2386-presentation-de-hyuga-takumi-termine http://www.ascentofshinobi.com/t2416-hyuga-takumi-memoires-d-un-revolutionnaire#17148

Ven 9 Fév 2018 - 5:26
@Tadaoki Asami - Pour moi, de la manière dont j'interprète tes techniques, "STOCKAGE" permet de sceller un objet, donc le faire disparaître, l'emprisonner dans un parchemin. Donc, par exemple, si tu as précédemment invoqué un pantin et que tu veux le faire disparaître, tu utilises cette technique. Pour l'invoquer la première fois, à mon sens, tu n'as pas besoin de technique autre que celle du pantin en lui-même (sinon ça devient très vite ingérable comme tu dis). Par exemple : Tu es la première à jouer le combat, tu invoques ton pantin au premier tour. À ton prochain tour tu as droit à 3 techniques, l'une d'elles sera "LE CONTRÔLE" (logiquement) pour déplacer ton pantin + 2 autres. Nous n'avons pas eu beaucoup de Kugutsu-user sur le long terme sur le forum jusqu'à présent, n'hésite pas à revenir vers nous si tu t'aperçois que certaines choses cloches avec le fonctionnement de la CS pour que nous puissions réagir.

@Hyûga Takumi - Tu as tout compris. Considérant que la technique est de rang C, de base, le Byakugan offre la vision 359° et la vision du chakra à l'intérieur d'une personne. Si tu veux développer davantage de capacités avec le dôjutsu, tu dois investir dans d'autres techniques de détection. Les pouvoirs que tu cites du manga sont exacts, mais comme on a pu le voir à plusieurs reprises, ce n'est pas tous les Hyûga qui maîtrisent leur Oeil avec la même efficacité (notamment par rapport à la distance de vision, il me semble). C'est pour refléter cela que nous en avons décidé ainsi.

_________________

« A King must be greedier, laugh louder and be more furious then anyone else.
He must exemplify the extreme of all things, including good and evil. »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t106-borukan-akimoto-100-termine http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa

Mar 13 Fév 2018 - 12:19
Coucou, comme je ne savais pas trop comment et dans quel ordre poser mes questions par rapport à certaines techniques, je vais me baser sur une de celle du manga pour rassembler le tout. Oui, je sais, ce qui existe sur ce support n'existe pas forcement sur le forum et vice-versa, je vais m'en servir plus comme exemple même si vous vous doutez que c'est en réfléchissant dessus que certaines interrogations me sont venues :

Chikatsu Saisei no Jutsu

Il s'agit donc d'une technique médicale très avancée, nécessitant plusieurs personnes, énergivores et demandant des préparations la rendant absolument infaisable dans le moindre combat ou l'immobilité prolongé signifierai la mort.

  1. Étant donnée le contexte particulier du forum par rapport au manga, est-ce que certaines techniques peuvent être considérées comme "trop avancées" pour être déjà existante ? ( Question un peu conne, mais tant qu'on y est... )
  2. La fiche technique inclus surtout des techniques utilisable en combat, c'est bien le cas ? Est-ce qu'il existe des cas particuliers ?
  3. Existe-t-il ou est-il possible de faire des techniques nécessitant plusieurs Shinobi ? Si oui comment ça fonctionne ? (Technique combinée, mais a une seule nature ? Tous les utilisateurs doivent faire valider une même technique ? Un seul des utilisateurs crée la technique, en précisant qu'elle nécessite plusieurs personnes/soutiens en condition d'utilisation ? Autre chose ? )


Merci d'avance et désolé si les questions, ont pour certaines des réponses plus ou moins évidente et d'autres sont étranges.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t703-shuuchuu-chiryou-terminee#3358 http://www.ascentofshinobi.com/u296

Mer 14 Fév 2018 - 19:33
@SHUUCHUU CHIRYOU

Pour ton jutsu, il faudra juste que tu précises dans sa description quand tu le crées que tu auras besoin d'un ou plusieurs assistants Iryou pour pouvoir l'utiliser. Qui plus est, pas besoin de te dire que ça serait du très haut niveau du coup.

En somme, tu peux sous ces conditions. Bonne chance !

_________________
#Borukan Murasama ❣:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t355-huyga-sanadare-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa http://www.ascentofshinobi.com/t752-bloc-notes-sanadare-hyuga http://www.ascentofshinobi.com/u352

02. Questions sur les règles

Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Ascent of Shinobi :: Hors role play :: Administration :: Questions
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: