Soutenez le forum !
1234
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 

02. Questions sur les règles

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Sam 14 Juil 2018 - 18:10
@RYOKO GŌTEN : On pourrait croire qu'on est en retard, mais en réalité non ! ... bon, peut-être un peu quand même.

Du coup, après (de longues) réflexions, on considère que les poisons - dans leur forme classique - sont considérées comme simple, avec prise en compte IRP de la durée. Ca ne fait aucun sens de considérer comme continue des outils/techniques qui ne nécessitent pas d'être continuellement alimentés en chakra. Cependant, l'effet finira par s'estomper ou en tout cas s'atténuer (résistance de l'adversaire, présence de chakra, nature du poison, contexte, équilibrage etc...)

Mais si tu souhaites créer des nuages toxiques qui restent ou des techniques de ce type, ça passera bien sûr en continue.

Utilisation continue = alimenté continuellement en chakra

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1287-akahoshi-hisao#7463

Sam 18 Aoû 2018 - 2:57
Bonjour,

En raison du format particulier du tournoi, est-il envisageable de cumuler une mission officielle reliée à ce dernier quand bien même j'en ai déjà une ailleurs, si tant est qu'elle ne crée pas de paradoxe temporel ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3327-kaguya-wutu-fuku-termine

Sam 18 Aoû 2018 - 22:17
@KAGUYA WUTU-FUKU

Cela dépendra de deux facteurs :

-Si la mission est lancée par Kiri (espionner le tournoi ect), elle comptera pour officielle de ton village, donc non, tu es limité pour une seule.
-Si la mission est lancée par Kaze dans le cadre du tournoi, oui, elle sera un "bonus" de votre cumul habituel.

Voila, bon rp !

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3417-chokoku-diao-done http://www.ascentofshinobi.com/t3851-le-dossier-explosif#29470

Lun 27 Aoû 2018 - 23:39
Bonjour,

Je voudrais savoir si les Portes Célestes nécessitent le Taijutsu ou si elles peuvent être utilisées avec le Kenjutsu.

Merci d'avance

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3775-nagamasa-hisa http://www.ascentofshinobi.com/t4475-carnet-de-nagamasa-hisa

Ven 31 Aoû 2018 - 19:35
@Nagamasa Hisa Bonjour ! S'il est possible de mêler Portes Célestes et Bukijutsu, il n'est en revanche pas possible de se passer du Taijutsu, non.

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1287-akahoshi-hisao#7463

Lun 3 Sep 2018 - 18:40
Hooooy !

Je ne sais pas si le sujet est approprié car il s'agit de questions d'ordre technique (que j'associe aux règles sur l'usage des CS, 'fin bref). Evidemment, ces questions concernent le clan Satetsu.

Il est fait mention, pour cette CS, de la capacité de manipuler la limaille de fer grâce au magnétisme : "Maîtrise innée du magnétisme permettant la manipulation de la limaille de fer (uniquement)". Après en avoir discuté sur discord, il semblerait que dès lors nous ne pouvons pas créer de la limaille de fer. Cela pose vraisemblablement des problèmes pratiques pour l'utilisation de cette CS, car cette limite peut poser un handicap assez lourd du point de vue des affrontements (peut-être pas à notre niveau, mais du reste, à l'avenir). Aussi est-il nécessaire pour moi-même comme pour tout utilisateur de cette CS de clarifier les règles d'emploi des techniques Satetsu et, parallèlement, d'ouvrir des perspectives pour nous permettre de pouvoir prétendre à livrer des duels équilibrés :

1 - Est-il donc vraiment impossible de créer de la limaille de fer ?
2 - Est-il possible d'avoir un système, style jarre comme Gaara dans le manga, pour porter de la limaille sur nous ? A quelle quantité peut-on prétendre sans utiliser de technique pour augmenter la masse manipulable ? Peut-on prétendre qu'une jarre permettrait de produire des techniques déferlantes au rang A ? Quel rang pour nos techniques Satetsu sans prélèvement de limaille ?
3 - Si on ne peut produire de la limaille, alors il faut l'extraire. Cela correspondrait, en quelque sorte, à une activation (comme les dojutsu, les portes célestes, etc) qui consisterait à extraire le fer du minerais présent dans le sol. Quel niveau pour ce genre de techniques ? De manière plus globale, une extraction de limaille de fer rang B permettrait-elle d'utiliser des techniques "massives" rang A ou S ? Pour extraire cette limaille, faut-il l'affinité doton ? Peut-on, via le Fuinjutsu, invoquer de la limaille de fer ?
4 - Quel avantage y aurait-il dans le cas d'une extraction/invocation de limaille ? Peut-on envisager cette technique comme un boost de puissance sur les techniques Satetsu ?
5 - Si l'on ne peut créer de la limaille de fer, on peut du reste la manipuler grâce au magnétisme. Mais alors, ce magnétisme, qu'en est-il ? Peut-on manipuler tout ce qui est à base de fer, y compris les équipements adverses ? Peut-on attirer/repousser certains adversaires grâce au magnétisme, ou des éléments de fer sur eux ? Peut-on utiliser des éléments du décors grâce à ce magnétisme ?
6 - Si je souhaite, par exemple, produire un canon de fer (création) grâce à la CS Satetsu, dois-je envisager un coup de maintien ? Ou peut-on considérer qu'il s'agit d'une création avec une résistance, comme les Metaru peuvent en produire ?
7 - Peut-on extraire du fer de son organisme ou de celui de quelqu'un d'autre ?
8 - Y a-t-il d'autres avantages/inconvénients sur cette CS qui auraient pu échapper à notre analyse ?

Je suis navré du nombre de questions posées et j'espère qu'elles permettront d'éclairer d'autres joueurs sur les possibilités de la CS. A vrai dire, je n'avais pas connaissance de ces limites, aussi vrai que je n'ai pas été briefé sur la CS choisie, et que je commence à regretter ce choix, au vu des limites. Il pourrait être intéressant, à ce titre, de produire une petite liste de réglementations au sujet des CS, pourquoi pas dans une annexe ? Un brainstorming des avantages/inconvénients par capacités permettrait sans doutes de gagner du temps sur les validations. Cela permettrait, je l'espère, d'orienter les joueurs et d'éviter des erreurs comme celles que nous étions amenés à commettre.

D'avance je vous remercie pour vos réponses !

Edit : dernière petite question ! Est-il possible d'invoquer/extraire de la limaille de fer dès le tour d'introduction ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3330-satestu-nobusuke-termine#25153

Jeu 6 Sep 2018 - 18:30
Bonjour,

Est-ce qu'une attaque au sabre renforcée avec du chakra neutre via cs samourai peut toucher un assimilateur sous forme de vent (ou autre) ? Et si c'est possible, est-ce que ça doit être précisé dans la technique de renforcement ?

Merci

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3775-nagamasa-hisa http://www.ascentofshinobi.com/t4475-carnet-de-nagamasa-hisa

Ven 7 Sep 2018 - 4:25
--> @Satetsu Nobusuke

1 - Est-il donc vraiment impossible de créer de la limaille de fer ?
Il est impossible pour un utilisateur de Satetsu de créer de la limaille de fer comme pourrait le faire un Yuki avec de la glace.

2 - Est-il possible d'avoir un système, style jarre comme Gaara dans le manga, pour porter de la limaille sur nous ? A quelle quantité peut-on prétendre sans utiliser de technique pour augmenter la masse manipulable ? Peut-on prétendre qu'une jarre permettrait de produire des techniques déferlantes au rang A ? Quel rang pour nos techniques Satetsu sans prélèvement de limaille ?
C'est un sujet qui a récemment été ouvert au sein de l'équipe technique. La réponse serait plutôt positive : Il nous semble pour le moment peu réaliste d'imposer une contrainte quelconque (technique de X rang pour avoir Y quantité de tel matériau). Pour le moment, je t'invite à assumer que tu as une certaine quantité de limaille transportable et utilisable. A toi de voir comment tu veux l'illustrer. Mais ce sera purement RP.

3 - Si on ne peut produire de la limaille, alors il faut l'extraire. Cela correspondrait, en quelque sorte, à une activation (comme les dojutsu, les portes célestes, etc) qui consisterait à extraire le fer du minerais présent dans le sol. Quel niveau pour ce genre de techniques ? De manière plus globale, une extraction de limaille de fer rang B permettrait-elle d'utiliser des techniques "massives" rang A ou S ? Pour extraire cette limaille, faut-il l'affinité doton ? Peut-on, via le Fuinjutsu, invoquer de la limaille de fer ?
Tu peux te référer à la réponse du haut. Si tu veux être sûr d'avoir toujours de la limaille à portée de main au cas où, tu peux faire un Fûinjutsu Stockage contenant une certaine quantité de limaille, ou quelque chose de ce style. Mais ce n'est pas "obligatoire".

4 - Quel avantage y aurait-il dans le cas d'une extraction/invocation de limaille ? Peut-on envisager cette technique comme un boost de puissance sur les techniques Satetsu ?
A voir. Tu ne perds rien à proposer des techniques marchant sur ce concept. Mais je ne garantis rien.

5 - Si l'on ne peut créer de la limaille de fer, on peut du reste la manipuler grâce au magnétisme. Mais alors, ce magnétisme, qu'en est-il ? Peut-on manipuler tout ce qui est à base de fer, y compris les équipements adverses ? Peut-on attirer/repousser certains adversaires grâce au magnétisme, ou des éléments de fer sur eux ? Peut-on utiliser des éléments du décors grâce à ce magnétisme ?
Comme décrit sur ta CS, c'est uniquement la limaille de fer que tu peux manipuler. Sinon, ça appartient à la CS Jiki (qui est littéralement le magnétisme pur).

6 - Si je souhaite, par exemple, produire un canon de fer (création) grâce à la CS Satetsu, dois-je envisager un coup de maintien ? Ou peut-on considérer qu'il s'agit d'une création avec une résistance, comme les Metaru peuvent en produire ?
La limaille est inconsistante. Tu es capable de la manipuler et de créer des choses avec, mais c'est uniquement grâce à un maintien octroyé par ton chakra.

7 - Peut-on extraire du fer de son organisme ou de celui de quelqu'un d'autre ?
Non.

8 - Y a-t-il d'autres avantages/inconvénients sur cette CS qui auraient pu échapper à notre analyse ?
Ce n'est pas à nous de trouver ces choses-là :p

--> @Nagamasa Hisa :
Tu as effectivement un certain avantage sur un épéiste qui tente simplement de se battre avec une lame basique. Cependant, ça reste minime et ça ne conviendra pas dans toutes les situations et contre tous les assimilateurs. A toi d'évaluer selon la situation si une certaine technique de ce type peut t'aider. Mais de manière générale, ce ne sera pas un avantage certain.

_________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1287-akahoshi-hisao#7463

Dim 9 Sep 2018 - 6:15
Bonsoir !

Suite au conseil avisé du narrateur je me permet de poser une question.

Est-il poser de ralentir un projectile (Flèche, rocher, kunai, etc...) afin d'en réduire la pénétration et donc les dégâts ?

Cas concret:
 


Voilà voilà, merci d'avance pour la réponse ! O/

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3351-hyuga-kami-le-cannibale-masque http://www.ascentofshinobi.com/t3730-hyuga-kami http://www.ascentofshinobi.com/u705

Mar 11 Sep 2018 - 0:48
Bonsoir,

Bien entendu c'est possible. Pour le cas concret je ne répondrai pas de manière précise (ce n'est pas une demande d'arbitrage haha) mais dans la globalité c'est possible (à condition que ce soit cohérent etc.).

Bon RP !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t3733-garyosen-ryoga

02. Questions sur les règles

Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Ascent of Shinobi :: Hors role play :: Administration :: Questions
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: