Soutenez le forum !
1234
Partagez | 

Donnez votre avis : les Primes


Mar 24 Avr 2018 - 20:21
Bonsoir à toute la communauté,

Nous venons aujourd'hui vous parler d'un système qui n'est pour l'instant qu'une idée : les Primes. Lorsqu'on dit idée, c'est tout simplement que nous avons eu de multiples raisons de discuter d'un tel système, mais que nous n'avons pas encore décidé si son implantation serait une bonne chose ou non pour le forum.

Il y a des tas de choses qui nous poussent à penser aux primes :
  • L'existence-même des primes dans l'oeuvre originale (Asuma et ses 35 millions),
  • Les missions contrats,
  • Le Collectif,
  • Les Nukenins,
  • L'arrivée d'Ame no Kuni et son côté très criminel et mercenaire,
  • Le fait que je mate One Piece lolmdr,
  • L'envie de favoriser certaines actions inRP etc.


A l'heure où nous postons ce message, nous avons envisagé trois possibles niveaux d'implantation de primes :
  1. Niveau 1 (full RP) : Votre personnage possèderait une prime à partir du moment où il a fait une action notable. La prime apparaît mais n'a aucune incidence inRP (hormis peut-être de donner une idée sur l'importance du personnage) ou hRP.
  2. Niveau 2 (RP encadré) : Votre personnage possèderait une prime à partir du moment où il a fait une action notable. Plus sa prime est élevée, plus il peut facilement être l'objet de missions ou de contrats, peut être connu dans le monde shinobi etc. En bref, des incidences inRP.
  3. Niveau 3 (RP encadré + gains) : Votre personnage possèderait une prime à partir du moment où il a fait une action notable. Plus sa prime est élevée, plus il peut facilement être l'objet de missions ou de contrats, peut être connu dans le monde shinobi etc. En bref, des incidences inRP. De plus, il y aurait possibilité d'empocher la prime (quelques XP grand max).

Nous avons toujours été transparents et francs : le premier qui nous dira que nous avons déjà décidé de l'implantation du système sera banni :p. Nous ouvrons cette suggestion justement parce que nous considérons, à la différence de beaucoup d'autres forums, qu'ajouter une fonctionnalité ou un système peut toujours comporter des risques, dont le premier est de surcharger inutilement le forum.
Est-ce que ce système pourrait être un plus pour le forum ? Si oui, quel serait le niveau d'implantation (ci-dessus) adéquat pour vous ? Ne risque-t-il pas de surcharger le forum ? Y aurait-il des dangers ?

Nous vous invitons tous à poster pour vous exprimer sur une possible implantation d'un tel système ou non, et de débattre tout en détaillant au mieux vos arguments et en exposant vos possibles expériences personnelles (venant d'autres forums ou autre).

Merci à tous et bon RP ![invisible_edit]


Dernière édition par Sendai Ketten le Mer 16 Mai 2018 - 13:29, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2574-sendai-ketten-la-vengeance-du-desert

Mar 24 Avr 2018 - 20:32
L'option 2 est la plus safe à mon sens, la 3 engendrerait je pense du farming massif de persécution des "primés", ça peut vite être chiant. Par contre le fait que le "primé" ne puisse par exemple plus rp dans un pays allié ou autre à cause de sa notoriété et si il le fait, se voit traquer par les pjs présent à cause d'une chasse à l'homme lancée par le dit secteur (ou un pnj si personne pour rappeler le statut) ça peut être cool, provoquer des nouvelles missions, des contrats aussi et donc favoriser le nouveau système de ces derniers (au final gagné de l'xp). On a déjà trop de façon de gagner de l'xp, rien que le fait d'être celui qui a capturé ou tué un "primé" c'est cool comme récompense, un bagde succès peut-être ?

De plus ça éviterait de rajouter dix kilomètres de règlement encore, y a déjà beaucoup a assimilé pour les nouveaux.

Inrp on peut dire qu'on devient riche, c'est Glouba qui va être content !

Le fait que je mate One Piece lolmdr, > Dix ans de retard, mais c'est pas grave :3

_________________


" Maintenant tu vas arrêter tes conneries Sana'... "
Eiko - 202 -Iwa
_____________________________________________

Professional Bad Girl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t355-huyga-sanadare-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t722-equipe-3-shokugeki-iwa http://www.ascentofshinobi.com/t752-bloc-notes-sanadare-hyuga http://www.ascentofshinobi.com/u352

Mar 24 Avr 2018 - 20:34
Salut !

Je pense que cela pourrait être très intéressant quelque soit le niveau pour venir en soutien aux bingo books déjà présent. Pour maximiser l'interaction, peut être faire que cela vienne directement des Kage / PNJs avec du pouvoir avec de vrais intérêts roleplay derrière et pas seulement random.

Comme toujours, il ne faut pas oublier que les membres d'un forum sont les héros de l'histoire et que commettre des crimes de guerre ou se mettre des gens à dos possèdent des conséquences.

Mon avis personnel serait sur le niveau 3. Rien de mieux que la carotte RP et HRP pour motiver les joueurs à s'impliquer dans un système.

Citation :
le premier qui nous dira que nous avons déjà décidé de l'implantation du système sera banni.

Par contre je viens d'arriver sur le forum, lire ce genre de chose me donne juste envie de fuir. Ce n'était franchement pas nécessaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2994-eyana-anai-la-combattante http://www.ascentofshinobi.com/t3004-les-equipes

Mar 24 Avr 2018 - 20:37
Le problème avec ce genre de système c'est qu'il risque fortement de partir en couille quand il est manoeuvré par des joueurs.

Scénario classique (toute ressemblance avec des faits actuels est purement une coïncidence), Ninja 1 trahit tout son village et réussit à s'enfuir. Une prime est instaurée sur Ninja 1 dans le monde entier (Ninja 1 aurait pas dû survivre à sa trahison de toute façon). Ninja 1 a frustré un bon nombre de Ninja de son village par ses actes, alors plusieurs s'inscrivent pour avoir sa prime.

Or Ninja 1, qui n'a déjà pas voulu mourir lors de sa trahison, ne veut pas mourir ou être capturé pour sa prime non plus. Il est bien trop d4rk pour ça. D'un autre côté, les autres ninjas sont bien décidé à avoir la dite prime.

Voilà une spirale qui peut inévitablement mener vers le Godplay de part et d'autres.

À mon sens, le seul moyen d'implanter ça de façon saine, c'est que la prime soit full RP uniquement et sans traque de la part de joueurs. Si le type mérite de se faire prendre, faire pop un ou deux pnjs de la part du staff dans ses RPs serait la solution la plus impartiale.

Voilà mon opinion.



Oh et il n'y a aucune coïncidence en ce monde


_________________
We will bring peace and freedom, Invité. You cannot stop what is already there.

#GLOUBAFETT
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t363-hayai-taishi-termine

Mar 24 Avr 2018 - 20:38
Bonsoir o/

Vu que j'ai été une des premières (il me semble) a planché sur un bingo book il y a de ça plusieurs mois, j'avoue être ravie de voir un système comme ça être proposé par vos soins, car il est clair que si vous installez ça, bah derrière ça suivra aussi pour les nuke et tout ce qui est traque ** Du coup, clair que ça serait un plus !

Du coup, perso, j'avoue que les trois idées, je les aime bien. Le gain peut motiver, mais pourquoi ne pas justement jouer sur un cercle vicieux en mode bah, il a capturé un tel, du coup ce camp-là, monte sa prime et ainsi de suite ? Pour être plus clair : Yoshi arrive à capturer l'homme au chapeau, du coup, au lieu de gagner une prime en xp, il voit la prime sur sa tête augmenter à cause de Ame qui est désireux de justement venger l'homme au chapeau. Cela pourrait être assez fun d'une certaine façon et offrirait une logique un peu plus importante que le gain d'xp qui est hors rp (j'avoue apprécier le mode full rp pour ce système, bien que l'xp me dérangerait pas non plus, comme dit, j'aime les trois possibilités o/ )

_________________



Dernière édition par Watanabe Shiori le Mar 24 Avr 2018 - 21:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t404-terminee-shiori-watanabe http://www.ascentofshinobi.com/t1017-equipe-04-tortue-kiri#5236 http://www.ascentofshinobi.com/t508-watanabe-shiori http://www.ascentofshinobi.com/u535

Mar 24 Avr 2018 - 20:42
Personnellement je pense que vous avez déjà décidé de l’implantation de ce système (non non je plaisante bien sûr, j’ai totale confiance en vous je vous aime trop vous êtes les best please ne me banissez pas).

Plus sérieusement, je trouve que c’est une super bonne idée, je pense que la troisième option serait la meilleure car il y aurait vraiment un intérêt à traquer le gars sur lequel il y aurait une prime. Après je pense que le gain ne devrait pas trop être élevé pour éviter qu’il y ait des gens qui devienne chasseur de prime (parce que moi aussi je mate one piece lolmdr) et qui ne fasse que ça de leur RPs. Et bien évidemment j’imagine que le gain serait plus ou moins élevé en fonction de la prime inrp, enfin ça j’imagine que vous y aviez déjà pensé car vous êtes, je le rappelle, extraordinaire.

Voilà j’espère que j’aurais été utile et que ce message ne sera pas le dernier que je posterai sur ce forum, bonne soirée à vous je vous aime (surtout Takumi).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2758-l-eclair-jaune-d-iwa-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t2971-equipe-3-shisengumi-iwa http://www.ascentofshinobi.com/t2941-masuda-masamori-el-kaminari http://www.ascentofshinobi.com/u564

Mar 24 Avr 2018 - 20:44

Nous avons toujours été transparents et francs : le premier qui nous dira que nous avons déjà décidé de l'implantation du système sera banni.




Blague à part, je trouve que cette implantation serait bénéfique dans le sens ou cela accorderait de l'importance au personnage à prime. D'une part cela agirait comme un titre et une fierté, d'autre part ils ne risqueront pas de s'ennuyer inrp si on leur saute dessus tout les mois. Les Nunkenins risquent d'être ravie et cela permettrait de faire naitre une vocation de chasseur de primes pour certains.

Je suis plus d'avis pour l'option n°2.

Pourquoi pas la 1? Bah', ça serait juste comme un titre, sans incidence, ça serait un peu chiant, non?

Pourquoi pas la 3? Pourquoi pas à l'avenir, mais je préfère rester safe avec la 2eme option. Le soucis que je pourrais vois avec l'option 3 serait plus d'xp pour ceux qui en ont trop. Je peux me tromper mais j'imagine que les primes seront principalement attribuées aux personnages ayant déjà un bon background de perso mais aussi pas mal de rp derrières eux, et donc un très bon niveau. Ce genre de primes seraient inaccessible pour les débutants ou joueurs moyen qui auraient bcp de mal à les traquer.

Bilan : J'apprécie vivement cette proposition :3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2900-mikan-yui-l-inquisitrice-100

Mar 24 Avr 2018 - 21:49
::: Est-ce que ce système pourrait être un plus pour le forum ? :::

Les primes sont une bonne idée.  De plus, devenir Shinobi chasseur de Primes permet en même temps de partir à la chasse aux rouleaux. Donc que demander de plus ?

::: Si oui, quel serait le niveau d'implantation (ci-dessus) adéquat pour vous ? :::

Le 2 serait pas mal si ça reste logique inrp.

::: Ne risque-t-il pas de surcharger le forum ? :::

Je ne pense pas que rajouter du contenu ou des mécanismes soit synonyme de surcharge. Ça permet de se faire une idée de la "renommée" d'un personnage, de sa dangerosité ou de son impact sur le Yuukan. Après ça sous entend des primes indépendantes concernant le même personnage selon le Pays ou Groupe émettant la prime concernant le personnage. Je vois mal une prime générale, mais plutôt dans tel pays, le recherché pèse tant, puis dans un autre, suivant sa filiation, il ne serait pas autant recherché voir pas du tout, etc... Donc à voir comment le système fonctionnera si vous décidez de l'instaurer.

::: Y aurait-il des dangers ? :::

Peut être des abus ou des illogismes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t1889-god-of-thunder http://www.ascentofshinobi.com/t1900-uzumaki-miyu-monogatari

Mar 24 Avr 2018 - 22:01
Hello!

Je vais être franc, c'est la première fois que je rejoins un forum avec un système de RP, de combat, etc, donc ça m'effrayait un peu au départ. Comme quelqu'un l'a déjà mentionné, il y a quand même beaucoup d'éléments avec lesquels il faut se familiariser en tant que nouveau(x) membres donc le plus important, selon moi, c'est que ce soit bien encadré. La majorité des membres qui ont déjà posté ont dit des choses qui font du sens, donc je suis d'accord avec le fait que ça ne devrait pas être contrôlé majoritairement par les joueurs, pour éviter que ça devienne du n'importe quoi.

Je ne sais pas encore si je suis en accord avec l'idée de donner des XP ou pas. D'un côté, c'est certain que c'est motivant mais de l'autre, ce serais ordinaire de faire face à des abus. Je trouve personnellement l'idée très intéressante et j'opterais aussi pour l'option inRP. Ça pourrait créer des situations très intéressantes mais je crois qu'il serait bénéfique de très bien documenter à la fin des rps et compagnie. Du genre, avoir une liste très claire des primes et de l'évolution mais vu comment le forum est très organisé, je ne doute pas que c'était déjà dans vos plans!

Donc en gros et pour ne pas trop répéter, je suis 100% d'accord avec tout ce que Taishi a mentionné. Je rejoins une bonne partie des membres en disant que je préfère l'option 2, qui, pour moi, semble être la plus juste, plus intéressante au niveau du jeu, et moins difficile à gérer!

Et puis je rajoute que le staff : 1000++/100, beau boulot, bonnes idées, les gens ont envie de participer, c'est extra. Donc honnêtement... Même s'il n'y a pas de XP je suis certain que les joueurs vont participer quand même!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Mar 24 Avr 2018 - 23:12
Que du positif, je suis pour.
Plutôt pour le système n°3.
Comme Yui l'a écrit : ça peut être chiant pour les bas niveaux qui serait un écartés de ça. Mais pour moi qui recherche justement du contenu supplémentaire plutôt haut niveau, c'est très motivant de voir arriver un système de prime.

Ps: Puis c'est pas tous les jours qu'on va gagner quelques xp de prime sur quelqu'un honnêtement. C'est même carrément rare, récompenser concrètement ne déséquilibrera pas vraiment au final.

_________________


Dernière édition par Sendai 'Lion' Shinja le Mer 25 Avr 2018 - 1:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2804-sendai-lion-shinja-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t3067-equipe-n22-kiri http://www.ascentofshinobi.com/t2885-sendai-lion-shinja-s-elever-a-la-connaissance http://www.ascentofshinobi.com/u448

Mar 24 Avr 2018 - 23:36
Yop,

Tout d'abord c'est une super idée !

Personnellement je suis plus pour l'option n°2 car les contrats sont déjà là pour rémunerer au niveau xp. Cependant il ne faut pas oublier que la prime et les contrats sont quand même plutôt lié !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2660-tenshu-kadachi http://www.ascentofshinobi.com/u414

Mar 24 Avr 2018 - 23:47
Je suis pour, oui, c'est un léger. Même si après une bonne décennie de forum, j'aurais tendance à être pessimiste, je me dis que je n'ai pas envie de laisser l'arbre cacher la forêt. Bref, quoi qu'il arrive, il y aura toujours des gens pour faire des abus ou pour gueuler alors autant penser à ce qui plaira à la masse plutôt qu'a ceux qui gueules les plus forts. Donc, je serais pour l'option 2&3. (plus la 3 pour le fun) Puisqu'il y a un système de notoriété positive (renommé via les titres) ça me semble logique que son pendant négative existe. Bien sûr, ce n'est pas que pour les criminels, ça me semble logique que si un ninja devient trop efficace pour son bien, un village ennemi commence à mettre de beau ryō sonnant et trébuchant sur sa gueule.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t703-shuuchuu-chiryou-terminee#3358 http://www.ascentofshinobi.com/u573

Mer 25 Avr 2018 - 0:50
Pour moi l'option 3 me parait mieux, ça ferait une mécanique sympa et rp en plus sur le forum, donc why not.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Jeu 26 Avr 2018 - 3:17
Salut à tous,

Je trouve l'idée et l'initiative excessivement intéressante. Mon option favorite est la seconde (Option#2) tout simplement parce que même en l'absence de exp, le tout nous permettra de contribuer à l'évolution du personnage. Avoir une meilleure réputation irp risque non seulement d'augmenter les possibilités de contexte en rp, mais aussi d'amener un système complémentaire qui saura aider à mesurer/contribuer l'attribution des promotions de Rang C à B à A par exemple.

Ensuite, mon second choix serait le 1er. Je doute que les exp soient nécessaires. Ce serait mieux que ce soit purement rp dans le but d'amener un peu de piment (et d'ajouter du fame à certains personnages xD).

Ensuite, comme ont dit certain, on pourrait mettre des titres du style : Most Wanted... hehe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2252-shambles-l-art-de-la-deconstruction

Jeu 26 Avr 2018 - 14:23
Pour mettre certaines choses au clair : je ne pense pas que des systèmes inRP qui peuvent servir à encourager et diversifier le RP constituent une quelconque "surcharge inutile".

D'ailleurs, je ne pense pas non plus que se priver de choses qui existent ailleurs soit une très bonne idée pour attirer le maximum de monde possible.

Comme les missions, les primes pourraient créer un nouvel objectif (pas seulement pour les villages, puisqu'un Nukenin pourrait aussi en cibler un autre). Leur traque a déjà été dans les enjeux des villages, mais peut-être trop peu motivée (entre le nombre de PJ actuels + les PNJ, on doit maintenant arriver à un bon catalogue de têtes à mettre à prix).

Aussi, ça rendrait cette phrase plus sensée :

@Maître du Jeu a écrit:
Jouer un Nukenin est risqué - car ayant forcément déserté une institution ninja - et s'expose donc à être traqué voire condamné.


Par contre, pour le niveau 1, je pense que c'est déjà faisable et même fait. Akimoto a récemment lancé une mission contrat sur Ayuka et Watari, Sana sur des PNJ ; il est donc déjà possible d'offrir des primes via les missions contrat (mais peut-être pas assez encouragé, dans le sens où les missions contrat coûtent des XP et n'en rapportent pas après). Et même quand aucun contrat/prime n'est lancé(e), nous jouons comme si c'était le cas entre joueurs.

Après, avoir notre nom clairement écrit dans un sujet avec une somme associée plus élevée que celle des autres personnages du sujet, ça force les incidences inRP. Il n'y a plus trop moyen de passer inaperçu ou être oublié comme c'était le cas jusqu'alors, ce qui est une bonne chose.

Il y aurait aussi des incidences pour les villages qui auraient été désertés. Comme ça, ceux qui seraient responsables de la grosse prime (et donc les nombreux méfaits) de leur déserteur pourraient être blâmés pour ça : l'image des villages cachés serait donc aussi en jeu.

Donc oui, niveau 2 ou 3 (je suis lent alors je crache vraiment pas sur des XP en plus).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2394-asaara-shima http://www.ascentofshinobi.com/t3139-asaara-shima-carnet http://www.ascentofshinobi.com/u180

Jeu 3 Mai 2018 - 19:38
Je suis d'avis avec Taishi pour le coup, que certains ne voudront pas nécessairement mettre leur personnage à risque bien que la notoriété qui vient avec peut être intéressante !

De ce fait, je penche sur l'option 2. Que du INRP, sans quoi, j'ai peur de voir les gens s'acharner pour un peu d'xp quoi. Du coup, que inrp, les gens vont s'y intéresser pour les bonnes raisons, à savoir qu'à faire avancer les choses sans y voir une quelconque récompense hrp. Ce genre de truc devrait strictement s'en tenir à ce qui se passe au cours des rps.

Voilà pour ma part !

(D'où le deux car si sans aucune incidence inrp, où l'intérêt ? Et si incidence hrp, on en perd l'essence même)

_________________
Merci Kaedlin ❤:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ascentofshinobi.com/t2381-tadaoki-asami-terminee http://www.ascentofshinobi.com/t2444-tadaoki-asami http://www.ascentofshinobi.com/u491

Donnez votre avis : les Primes

Page 1 sur 1

Ascent of Shinobi :: Hors role play :: Administration :: Suggestions
Sauter vers: