Soutenez le forum !
1234
Le Deal du moment : -29%
Les Apple Airpods 2 avec boîtier de recharge en ...
Voir le deal
127 €

Partagez

02. Questions sur les règles

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nobuatsu Saji
Nobuatsu Saji

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Dim 14 Fév 2021 - 20:21
@Gozan Arukisa

Pour répondre à ta question, il faut distinguer le Domaine supérieur Kuchiyose de la Métamorphose animale (CS Yasei)

Le Domaine supérieur Kuchiyose ne te permettra pas d'acquérir personnellement les attributs de l'animal, en particulier les organes sensoriels, mais plutôt, tu obtiens la possibilité d'invoquer des animaux correspondant à ton Pacte sous plusieurs formes, comme si tu les manipulais sous la forme d'une affinité ou d'une matière, comme par exemple entraver une cible (Poigne du Serpent Spectral, Crocs Traqueurs, Pluie d'araignées, Regard du Serpent), l'enfermer (Estomac du Crapaud), lancer une attaque (Danse du Faucheur) ...

Contrairement aux techniques d'invocation, les techniques de Kuchiyose supérieur ne consistent pas à invoquer un allié ayant sa propre santé et sa propre réserve de chakra, mais de faire apparaître des invocations correspondant au Pacte le temps d'une technique, après quoi ils sont désinvoqués (à moins qu'il ne s'agisse d'une technique maintenue nécessitant qu'ils immobilisent une cible par exemple)

A défaut de pouvoir te métamorphoser en l'animal de ton Pacte, tu peux t'appuyer sur les techniques propres à tes invocations (tant que la technique reste logique avec l'animal) pour détecter des cibles: pour reprendre ton exemple, tu pourrais invoquer un vautour qui pourra détecter des cibles dans la zone en prenant de la hauteur et grâce à une meilleure vision, mais qui disparaîtra à la fin de la technique.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t4291-presentation-de-nobuatsu-saji https://www.ascentofshinobi.com/t6015-kiri-equipe-06-onryo-esprit-vengeur-fermee#49416 https://www.ascentofshinobi.com/t4300-nobuatsu-saji-carnet-de-route https://www.ascentofshinobi.com/u779
Aditya
Aditya

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Jeu 1 Avr 2021 - 0:18
Hello,

Une petite question me trotte dans la tête depuis quelques temps, au niveau des réglementations des apprentissages vis-à-vis des grades des personnages et des avantages des Domaines Supérieurs.

Dans une équipe, qui bénéficie doublement du bonus lié aux apprentissages, l'enseignant est souvent plus « lésé » que ses élèves lorsqu'il s'agit de recevoir des techniques que d'en apprendre, notamment de rangs A et S, puisqu'il est souvent plus gradé qu'eux.

Aussi, Aditya ayant un DS Maîtrise (adaptant le bonus sur sa CS1 et CS2, donc) et étant donné qu'un DS donne la possibilité d'enseigner et d'apprendre une technique liée au domaine qu'importe le grade du personnage « enseignant », j'aurai souhaité savoir si les règles permettaient, par exemple, qu'Aditya puisse apprendre une technique Iroujutsu ou Mokuton d'un personnage moins gradé que lui, justement grâce aux avantages des Domaines Supérieurs.

Par exemple, apprendre une technique de frappe ou de parade Iroujutsu depuis une technique de frappe ou de parade Kenjutsu / une technique Mokuton depuis un autre élément d'un personnage moins gradé, etc. Je pense que la réponse servira à d'autres personnes, d'où le choix de la poster sur le forum o/

Merci d'avance pour votre temps!

_________________

_


Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t5306-aditya-terminee https://www.ascentofshinobi.com/t6379-aditya-memoires-d-un-ascese
Yuki Misaki
Yuki Misaki

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Jeu 1 Avr 2021 - 0:32
J'ai une question concernant les invocations kuchiyose. J'ai reçu deux informations qui se contredisent et je préfère donc aller chercher une réponse officille. Est-il possible d'établir un pact avec un kuchiyose (en payant le 100 xp) ET d'avoir la technique pour l'invoquer sans dépenser le moindre points dans le domaine où dans ses branches ?

_________________
02. Questions sur les règles - Page 7 Signamisakigif
~ Thème ~
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t7571-misaki-yuki https://www.ascentofshinobi.com/t11620-kiri-equipe-5-shotosenpei https://www.ascentofshinobi.com/t11635-yuki-misaki-la-rose-hivernal
Nobuatsu Saji
Nobuatsu Saji

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Dim 4 Avr 2021 - 21:56
@Yuki Misaki Pour la conclusion du Pacte Kuchiyose c'est-à-dire débloquer la possibilité de faire des invocations et techniques Kuchiyose, tu payes 100 XP en plus du rp justificatif. A ne pas confondre avec l'invocation Kuchiyose (la technique pour faire apparaître sur le terrain) qui elle est payante en fonction du rang que tu lui choisiras (même coût que les techniques normales) Lorsque tu reçois le pacte, tu débloques gratuitement une technique de Kuchiyose par rang, par technique de Kuchiyose j'entends les techniques seulement utilisables par le Kuchiyose. Même si tu n'as pas encore le rang suffisant pour créer des techniques à certains rangs (A ou S) tu pourras toujours les créer plus tard lorsque tu auras acquis le rang adéquat.

@Aditya Désolé je n'ai pas vu ta question, on revient vers toi au plus vite.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t4291-presentation-de-nobuatsu-saji https://www.ascentofshinobi.com/t6015-kiri-equipe-06-onryo-esprit-vengeur-fermee#49416 https://www.ascentofshinobi.com/t4300-nobuatsu-saji-carnet-de-route https://www.ascentofshinobi.com/u779
Yuki Misaki
Yuki Misaki

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Lun 5 Avr 2021 - 2:51
Si j'ai le pacte et que j'ai payer les 100xp. Si je veux INVOQUER sur le terrain un Kuchi de rang A, je vais devoir investir des points de domaines jusqu'au rang A et créer une technique d'invocation (ici 65 XP) c'est bien ça ? Ou j'ai besoin des points de branche dans Invocateur ?

La technique pour Invoquer n'Est donc pas gratuite comme ce qu'on me disait, c'est bien ça ?

_________________
02. Questions sur les règles - Page 7 Signamisakigif
~ Thème ~
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t7571-misaki-yuki https://www.ascentofshinobi.com/t11620-kiri-equipe-5-shotosenpei https://www.ascentofshinobi.com/t11635-yuki-misaki-la-rose-hivernal
Chiwa Aimi
Chiwa Aimi

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Lun 5 Avr 2021 - 11:38
Pour te répondre quand j'ai eu mon pacte j'ai fait un kuchy rang S (dans mes techniques perso) donc payer les XP et ensuite j'ai eu les 5 techniques gratuites (qui sont dans un autre slot de tech destiné aux kuchy). (Sans avoir forcément le domaine tu as déjà un kuchy du rang que tu souhaites en payant les XP et une tech de chaque ran gratuite)

Si je veux plus de kuchy par contre il faudra que je monte le domaine kuchy + la branche invocateur si je veux faire d'autres kuchy et si je veux faire des technique de haut rang, la branche bestiale.

J'espère t'avoir aidé ! Bon RP !

_________________
02. Questions sur les règles - Page 7 Aimii
Merci Yenno <3
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t6031-chiwa-aimi-se-presente https://www.ascentofshinobi.com/t8393-iwa-equipe-1-aimi-seika-taketora https://www.ascentofshinobi.com/t6109-chiwa-aimi-carnet-du-rubis-d-iwa https://www.ascentofshinobi.com/u1037
Aditya
Aditya

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Dim 6 Juin 2021 - 23:15
Hello,

Je me permets de relancer pour ma question ! On m'avait dit que ça prendrait un peu de temps en privé sur Discord, comme ça date de plusieurs mois.

bisous!

_________________

_


Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t5306-aditya-terminee https://www.ascentofshinobi.com/t6379-aditya-memoires-d-un-ascese
Nobuatsu Saji
Nobuatsu Saji

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Lun 14 Juin 2021 - 0:14
@Aditya

Hello, désolé de l'attente! Oui grâce au DS Maîtrise tu peux apprendre/enseigner une technique de CS1/CS2 d'un autre personnage quel que soit son grade. La CS de la technique enseignée n'a pas besoin d'être exactement la même que la technique apprise par l'élève (c'est-à-dire pas besoin que ton enseignant ait forcément la CS Mokuton pour t'aider à apprendre des techniques Mokuton) mais une CS qui suit plus ou moins le même principe (pour le Mokuton par exemple, une CS qui consisterait à créer et modéliser la matière comme Hyôton ou Kinton). Il faut cependant faire attention à ce que la technique enseignée soit nécessairement une CS1 ou CS2 pour qu'elle puisse être apprise via l'avantage de la DS Maîtrise.

Par exemple tu pourras adapter une techniques Sabreur en une technique Samouraï, ou bien une technique Hyôton en Mokuton.
Toutefois, tu ne peux adapter une technique Doton en Mokuton car le Doton est une Affinité, et pas une CS. Tu es maître en Capacités Spéciales et non en Ninjutsu.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t4291-presentation-de-nobuatsu-saji https://www.ascentofshinobi.com/t6015-kiri-equipe-06-onryo-esprit-vengeur-fermee#49416 https://www.ascentofshinobi.com/t4300-nobuatsu-saji-carnet-de-route https://www.ascentofshinobi.com/u779
Kogami Akira
Kogami Akira

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Ven 18 Juin 2021 - 1:18
Bonjour,

Ma question est simple: Comment obtient-on un reroll FT ?

Merci bien.

_________________
Dans la Guerre, Victoire. Dans la Paix, Vigilance.
02. Questions sur les règles - Page 7 Icnm
Dans la Mort, Sacrifice.
Particularités
- Akira fait 1M96
- Nombreux tatouages sur le corps (Torse/Dos/bras)
- Ses cheveux poussent et sont donc sensiblement plus longs que sur les avatars (Jusqu'aux épaules environ).
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t8252-presentation-d-akira-fiche-terminee?nid=1#68931 https://www.ascentofshinobi.com/t10710-dossier-shinobi-kogami-akira#91866
Shinkao Ryujin
Shinkao Ryujin

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Jeu 1 Juil 2021 - 13:27
Une petite question sur l'agencement de la Cs Moine pour savoir comment ça fonctionne en tant que CS2 au vue du patch récent :

- La Cs Moine, en tant que CS2, est elle disponible pour une personne ayant une CS1 de types élémentaire ? (Les CS qui en Cs2 sont liés aux affinités à combiner).

- Les limitations du Patch s'appliquent donc que pour Moine en tant que CS1 ou dans les deux cas ? (En tant que CS1 et CS2)

Exemples : Mokuton/Kinton/Bakuhatsu/etc etc CS1 et Moine CS2, ce serait possible ou pas du tout ? (En gros on ne perd que les affinités ou bien c'est juste une configuration impossible ?

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t11865-shinkao-ryujin-the-beast-termine
Nobuatsu Saji
Nobuatsu Saji

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Dim 4 Juil 2021 - 23:25
@Kogami Akira Un Joker FT est unique à chaque personnage et donc utilisable une fois par personnage. Tu peux en obtenir aussi grâce aux loteries!

@Shinkao Ryujin Je t'invite à poser tes questions dans Questions sur le système de combat

_________________
Revenir en haut Aller en bas
https://www.ascentofshinobi.com/t4291-presentation-de-nobuatsu-saji https://www.ascentofshinobi.com/t6015-kiri-equipe-06-onryo-esprit-vengeur-fermee#49416 https://www.ascentofshinobi.com/t4300-nobuatsu-saji-carnet-de-route https://www.ascentofshinobi.com/u779
Contenu sponsorisé

02. Questions sur les règles - Page 7 Empty
Revenir en haut Aller en bas

02. Questions sur les règles

Page 7 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Ascent of Shinobi :: Hors role play :: Administration :: Questions
Sauter vers: